Мероприятия

15.04.19

В г. Москве прошел этап Кубка мира по скалолазанию

В г. Москве прошел этап Кубка мира по скалолазанию

С 12 по 14 апреля 219 года в г. Москве на скалодроме крытого легкоатлетическо-футбольного комплекса ЦСКА прошел этап Кубка мира по скалолазанию (дисциплина – боулдеринг, лазание на скорость) среди мужчин и женщин.

В соревнования приняли участие около 450 спортсменов и 38 стран мира.В течение трех соревновательных дней были разыграны награды в двух дисциплинах: на скорость и в боулдеринге. Первая считается самой динамичной дисциплиной в скалолазании, в ней побеждает спортсмен, который быстрее других преодолеет трассу. В боулдеринге участникам предлагается пройти серию коротких трасс максимальной сложности, а побеждает тот, кто завершит большее количество трасс, затратив минимальное количество попыток. Одной из особенностей данной дисциплины является отсутствие страховки, в случае срыва спортсмен падает на специальные гимнастические маты.

Сборная России выступала на домашнем этапе в сильнейшем составе, однако не сумела полностью проявить свой потенциал - медали были завоеваны лишь в соревнованиях на скорость. Серебряные награды завоевали Владислав Деулин и Юлия Каплина.