Мероприятия

29.05.20

Министерство спорта Российской Федерации изменило формат организации и проведения ряда физкультурно-спортивных мероприятий, которые пройдут в 2020 году

Министерство спорта Российской Федерации изменило формат организации и проведения ряда физкультурно-спортивных мероприятий, которые пройдут в 2020 году

Изменения Единого календарного плана согласованы с общероссийскими  спортивными Федерациями.

Меры согласованы с рекомендациями Роспотребнадзора по поэтапному выходу из режима ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса и направлены на то, чтобы максимально обеспечить здоровье участников и болельщиков.  С конкретным перечнем можно ознакомиться ниже:   

- Всероссийские финальные соревнования по мини-футболу (футзалу) среди команд общеобразовательных организаций (в рамках общероссийского проекта «Мини-футбол – в школу») и Всероссийские финальные соревнования юных футболистов «Кожаный мяч» будут проведены раздельно для каждой возрастной группы в трёх территориальных зонах с уменьшением количества участников финальных соревнований в три раза (в среднем с 1500 участников до 500).

- Региональные отборочные соревнования XIII Всероссийских летних сельских спортивных игр будут проведены в сентябре-октябре в каждом субъекте Российской Федерации без передвижений спортсменов по стране. Всероссийские финальные соревнования планируется перенести на 2021 год.

- Региональные отборочные соревнования VII Спартакиады пенсионеров России будут проведены в сентябре-октябре в каждом субъекте Российской Федерации без передвижений людей старшего возраста по стране. Всероссийские финальные соревнования планируется перенести на 2021 год.

- I Всероссийские уличные игры, Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, VII Всероссийская летняя Универсиада будут перенесены на более поздние сроки.

- VI Всемирные игры юных соотечественников перенесены на 2021 год.