Мероприятия

02.06.20

Руководители спортивной отрасли России провели брифинг, посвященный выходу из режима мер противодействия коронавируса

Руководители спортивной отрасли России провели брифинг, посвященный выходу из режима мер противодействия коронавируса

Вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко, Министр спорта РФ Олег Матыцин провели совместный брифинг.

Дмитрий Чернышенко и Олег Матыцин разъяснили как именно массовый и профессиональный спорт будут возвращаться к полноценной нормальной жизни.

Вице-премьер Правительства России Дмитрий Чернышенко отметил, что спорт и культура пострадали от пандемии коронавируса в большей степени, чем другие сферы жизнедеятельности.  Было отменено 574 мероприятия с участием сборных команд страны, 49 из них международные. Почти 20 000 профессиональных спортсменов и более 3 миллионов любителей лишились возможности тренироваться и принимать участие в соревнованиях. В настоящее время по всей стране не работают 320 тысяч спортивных сооружениях.

Сейчас, когда эпидемиологическая обстановка улучшилась, профессионалы вернулись к работе на федеральных спортивных базах «Новогорск» и «Озеро Круглое». Министр спорта Олег Матыцин сообщил, что в июне начнут работу еще 4 базы, что позволит тысяче наших лучших спортсменов возобновить тренировки. Также откроются региональные базы в 10 субъектах Федерации.

Правительство поддержит 55 Федераций по видам спорта. Постепенно оживает и массовый спорт. В 35 регионах страны власти разрешили тренировки на свежем воздухе. Это первый этап снятия ограничений. Последующие позволят проводить и крупные массовые соревнования - Всероссийская Универсиада, Спартакиада учащихся другие старты. Первым станет День Физкультурника, который традиционно состоится в первое воскресенье августа. В мероприятиях примут участие 80 000 человек.